2016年05月24日 星期二 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
NEWS CENTER 新闻搜索:
搜索

越权的公棚百强评选!

时间:2016-04-02  来源:甘忠荣   作者:甘忠荣    发布人:甘忠荣  
分享到:

                              越权的公棚百强评选! 
      1月29 日 《中国职业赛鸽网》以“北京大学发布会:公棚万里行考察43家,35家入选百强”为题称:“北京大学发布会:公棚万里行考察43家,35家入选百强 ” 
        
因该文是中国鸽界有史以来名不正、言不顺的妙文,现将主文援引如下:
  “2016年1月28日星期四上午,2015年“金鸽奖”年度风云人物暨中国百强公棚评选结果发布会在北京大学举行。出席本次会议的有青海省信鸽协会副主席、德福启明星鸽舍邵德福,北京家和鸽舍井秋生、陕西省信鸽协会副主席、公棚保健专家、职业兽医师王军,野生动物防病治病专家、职业兽医师、鸽病防疫免疫专家魏广生,北京天外天鸽舍宋大成,北京鸽友刘彦君,中国新闻社高级记者相玉祥,中国职业赛鸽网ceo申延峰等。
   会上首先对去年实地考察过的43家公棚进行复议,以举手表决方式,表决通过35家入选“2015年度百强公棚”。随后,又对2015“金鸽奖”年度风云人物进行了评议。会上审议通过的2015年“金鸽奖”年度风云人物暨中国百强公棚获选名单,现给予公示(年度风云人物入选名单待整理后公示),公示期为一个月,公示期间接受广大鸽友的监督。”
         据其公示入选的有“北京源翔克劳沃公棚”等35家公棚入选百强。“年度风云人物入选名单待整理后公示。” 
       8月15日宋福玉先生在《中国百强公棚评选考察活动启动(图)》称:“由中国职业赛鸽网举办的《中国公棚百强公棚评选》活动考察程序正式启动” ,本次考察线路初步拟定五个地区。北京即周边地区,东北线、西北线、南线即中原地区。 “预计选拔国内30家公棚,历史(“历史”似应为“历时”)一到二个月时间考察完毕。” 
     年度风云人物入选名单尚未公示,姑且在此不提。但首先应提到的是:上述几人有何资格、权利评选?说句不恭的话:不守本份、自不量力!
      就百强公棚评选而言,公棚评选其性质是对赛鸽棚实行评估、审定。《中国信鸽协会章程》对其业务范围有明确界定。 现将该章程第六条第七项援引如下:“(七)命名、建立国家级种鸽棚和赛鸽棚,对地方种鸽棚、赛鸽棚实行评估、审定、管理。”
      即只有中国信鸽协会才有权对赛鸽棚实行评估、审定!
      既然是《中国百强公棚评选》?应由中国信鸽协会官方组织。为何不由中国信鸽协会官方组织?
      中国职业赛鸽网称:“中国公棚万里行”是“中国信鸽协会委托中国职业赛鸽网一次规模较大的考察摸底活动”。即限于“考察摸底” 、而不是“公棚百强公棚评选活动” !
        将“考察摸底” 变为“中国公棚百强公棚评选” 明显是越权!
         但愿这样名不正、言不顺丢人越权的评选不再重演!
          相关链接:

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表